首页 | 教学简报 | 教学通知 | 考试中心 | 服务指南 | 管理文件 | 专业建设 | 人才培养 | 教学研究 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
国家级教学名师杨占尧教授到我院作专题报告
2017-06-16 10:20   审核人:

为进一步深化学院专业建设发展水平,落实深入开展“敢转争”和“三比一创”活动,加强学院人才培养模式体系的建设与实践发展,我院于2017年6月6日特邀国家级教学名师、河南省优秀专家、河南省特色专业建设主持人、二级教授、高级工程师杨占尧教授作了题为“职业教育专业建设与发展”的专题报告。赵金周副院长主持了报告会,我院各教学单位主任、教学主任、教学秘书、教研室主任、专业带头人、骨干教师、教师代表共240余人聆听了报告会。

杨教授首先以河南工学院电线电缆制造技术专业为例,对高职院校系统化人才培养模式体系的建设与实践、系统化人才培养方案设计体系的探索与实践进行了深入解读,然后,杨教授又从指导思想、活动目的、线索思路、关键要素、基本内容、评价标准、“说专业”技巧、“说专业”要求等方面介绍了高职院校专业建设与“说专业”活动解析。杨占尧教授的报告内容信息量丰富,讲解清晰透彻,对我院系统化人才培养方案设计体系的探索与实践发展极具启发性和指导性。

最后赵金周副院长在总结时强调,杨教授的报告高屋建瓴,信息量大,帮助我们很好地开阔了视野、增长了见识。他代表学院对杨教授在百忙中来我院指导工作表示衷心感谢的同时,希望与会同志要认真领会思考杨教授的报告内容,认真思考高职院校的人才培养模式问题,找准我院各专业发展的目标和方向,为学院的人才培养体系建设与实践发展、人才培养方案设计体系的探索与构建做出努力。

上一条:天津职业技术师范大学单独招生河南考区考试在我院圆满结束
下一条:我院“说课程”活动顺利举办
关闭窗口
教学简报  

 

下载中心  

 

· 高职专业实训教学条件标准 2019/11/29
· 高职专业教学标准(新职院) 2019/11/29
· 新乡职业技术学院2018-2019学年第二... 2019/05/24
· 全国大学英语四级考试工作流程 2019/04/27
· 学生重修手续办理流程 2019/04/27

Copyright © 2013 - 2019 教务处 All Rights Reserved

邮编:453000