首页 | 教学简报 | 教学通知 | 考试中心 | 服务指南 | 管理文件 | 专业建设 | 人才培养 | 教学研究 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
新乡职业技术学院关于做好2019年精品在线开放课程申报和建设工作的通知
2019-12-17 20:29   审核人:

各教学单位:

为顺应“互联网+”发展趋势,深化教育教学改革,推动信息技术与职业教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,创新教育教学模式,提升我校教育质量,根据学院2019年工作要点,结合我校课程建设规划,现将2019年院级精品在线开放课程申报和建设工作有关事项通知如下:

一、建设目标与任务

1.建设目标

建设在精品线开放课程旨在促进我校转变教育教学观念,引领教学内容和教学模式改革,实现以教为主向以学为主转变、以课堂教学为主向课堂教学与课外教学相结合转变、以结果评价为主向结果评价与过程评价相结合转变,深入推进人才培养模式的改革与创新。鼓励各教学单位发挥专业优势和现代教育技术优势,以文化素质教育课、受众面广量大的公共课和专业核心课程为重点,建设适合网络传播和教学活动的内容质量高、教学效果好的精品在线开放课程。鼓励各教学单位跨院系或跨专业通过协同创新和集成创新的方式建设满足不同教学需要、不同学习需求的在线开放课程或课程群。鼓励教师积极探索在课堂教学中有效利用在线教学资源,研究使用手段,开展实际应用。

2.建设任务

计划在2019年立项建设  10 门精品在线开放课程,其中,建设课程类型主要包括:

1.大学生文化素质教育课;

2.受众面广量大的公共课;

3.有特色的专业基础课和专业核心课;

4.创新创业类课程。

二、建设原则

坚持应用驱动、共建共享、学校为主、社会参与,整合优质中、高职教育资源,促进信息技术与教育教学深度融合,提高人才培养质量的原则。

鼓励具有专业优势的教学单位,根据在线开放课程基本要求,汇聚不同代表性的学校和行业内有影响力的企业组建项目团队,围绕自身优势专业开展建设工作。

三、建设要求和标准

精品在线开放课程建设要求和标准见附件3。

四、申报条件及程序

(一)申报条件

1.申报课程内容应无侵犯他人知识产权、肖像权、隐私权、商业秘密及其他合法权益的情形;保证课堂内容无政治性、科学性错误及违反国家法律规范的问题。

2.课程负责人应具有讲师及以上职称或硕士学位,所申报课程应具有三学期及以上教学实践。相同课程的教师建议组成教学团队共同申报,并确定一名课程负责人。

3.申报课程须在学校网络教学平台上至少运行一个周期(不少于10周)。

(二)申报程序

1.教学单位推荐。各教学单位积极组织课程团队,申报符合申报类型的课程建设项目。各课程教学团队填写《新乡职业技术学院在线开放课程建设项目申报书》,经各单位审核遴选后推荐至教务处。

2.专家评审。教务处组织专家对申报课程的团队组成、教学内容、建设基础及后续建设计划等进行评审。

3.学院立项。学院根据专家评审意见予以立项。对于立项课程,学院给予建设经费支持。

4.各教学单位于2019年12月18日前将《新乡职业技术学院精品在线开放课程申报书》(附件1)和《新乡职业技术学院精品在线开放课程立项汇总表》(附件2)电子版发至教务处王利平老师,同时将纸质材料加盖本部门公章后报送教务处,并通过校园网(域名:http://xxvtc.fanya.chaoxing.com/portal)在线提交。

附件:1. 新乡职业技术学院精品在线开放课程申报书

2. 新乡职业技术学院精品在线开放课程立项汇总表

3. 新乡职业技术学院精品在线开放课程建设标准

            4. 精品在线开放课程评审指标(参考)

附件【附件2.docx已下载
附件【附件1.docx已下载
上一条:新乡职业技术学院2019—2020学年第一学期期末工作安排
下一条:关于参加全国大学英语四、六级考试工作的提醒
关闭窗口
教学简报  

 

下载中心  

 

· 高职专业实训教学条件标准 2019/11/29
· 高职专业教学标准(新职院) 2019/11/29
· 新乡职业技术学院2018-2019学年第二... 2019/05/24
· 全国大学英语四级考试工作流程 2019/04/27
· 学生重修手续办理流程 2019/04/27

Copyright © 2013 - 2019 教务处 All Rights Reserved

邮编:453000